我院赴长沙高校计算机学院调研考察

作者:赵一帆     发布时间:2024年03月25日 10:30

2024年3月21日,信息科学与工程学院党委书记何宏、院长张细政带队一行六人赴长沙开展调研交流活动。先后走访了湖南工商大学、湖南第一师范学院、长沙师范学院。

3月21日上午考察组一行首先到湖南工商大学计算机学院进行考察交流,湖南工商大学计算机学院执行院长李小龙、副院长熊曙初等相关领导也参与了此次调研座谈会。座谈会上,李小龙从学科建设、师资队伍建设、人才引进等方面介绍了学院情况,希望未来两校能够在人才引进、学科建设、科学研究等方面进一步合作交流,会后,考察组一行还参观了“智慧交通轩辕大模型”。

随后考察组一行前往湖南第一师范学院调研,计算机学院院长杨恒伏、党委书记刘立勇、智能制造学院院长满君丰、教研室主任参加了座谈交流会,杨恒伏代表学校向考察团表示热烈欢迎,并介绍了计算机学院师资队伍建设、学科建设、国家一流专业建设等方面介绍了学院情况,考察组一行参观了实验实训室。交谈会上就专业建设、实验室建设、新专业申报、人才引进等方面开展了专项调研交流活动,双方均表示,继续加强交流合作,共同推动高等教育质量高质量发展。

3月21日下午,考察组一行来到长沙师范学院信息科学与工程学院调研交流,长沙师范学院信息科学与工程学院院长屈喜龙介绍了该学院的历史背景、专业设置、人才培养模式、师资队伍建设、人才引进等方面的情况,双方就专业设置、人才引进等进行了深入交流。张细政院长一行还参观了教学实训实验室、详细了解各专业的人才课程设置、人才培养模式。

他山之石可以攻玉。此次调研有助于我院学习其他高校的经验,加强学院与兄弟高校的联系,为后续合作交流奠定了良好基础。信息科学与工程学院将结合此次调研认真组织研讨,充分学习先进经验,进一步理清专业建设、人才培养、课程建设、人才引进和科学研究等方面的工作思路,将调研学习的成果转化为推动学院高质量发展的强大力量,为我院下一步推动构建全院协同、深度融合的人才培养体系起到有力的促进作用。

(审核:张细政 何宏 王宁)