我院开展“挑战杯”赛前集中指导活动

作者:刘洁     发布时间:2024年04月24日 15:21

4月24日上午,信息科学与工程学院为备战即将到来的“挑战杯”湖南工程学院大学生创业计划竞赛校级决赛暨省赛选拔赛,特别组织了一场赛前集中指导活动。此次活动旨在帮助学生深入理解竞赛规则,提升项目质量,为学院在竞赛中取得优异成绩打下坚实基础。

学院邀请了资深指导教师为参赛选手们详细介绍了“挑战杯”竞赛的历史背景、比赛规则及评审标准。通过生动的案例分析和经验分享,选手们对竞赛有了更加清晰的认识,对如何准备和展示项目有了更加明确的方向。

本次活动还安排了项目展示与点评环节。此次进入校级决赛的三个参赛团队轮流上台,展示项目成果和创新点。评委老师们对每个项目进行了细致点评,指出项目中的亮点和不足,并提出了宝贵的改进建议。选手们纷纷表示,专家们的点评让他们受益匪浅,对项目的进一步完善和实施有了更深刻的思考。

信息科学与工程学院一直高度重视学生科技创新能力的培养和发展。此次“挑战杯”赛前集中指导活动,不仅为参赛选手们提供了一个学习交流的平台,也展示了学院在科技创新教育方面的成果和实力。相信在学院师生的共同努力下,信息科学与工程学院一定能够在“挑战杯”竞赛中取得优异成绩,为学院争光添彩。

(审核:王京文 王宁 向羿仲)