我院学生支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题党课

作者:薛彬林     发布时间:2022年11月17日 10:05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“一课一片一实践”活动20221116晚上,计算机与通信学院学生党支部组织全体学生党员开展了永远跟党走,奋进新征程党课学习。本次党课由学生第一党支部书记陈致君和学生第二支部书记刘洁领学。

刘洁老师紧扣习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求和党的二十大报告原文,聚焦报告23个核心关键词解读党的二十大,重点围绕深刻领会党的二十大的重大意义,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会党的二十大作出的新部署新要求,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党重大部署6个方面,对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。

陈致君老师讲述十年来的三件大事,如何跳出历史周期率的第二个答案,归根到底是哪两个“行”,党的中心任务是什么,中国式现代化的五个特色是哪些,中国式现代化的本质要求是怎样的,五个“必由之路”有哪些等党的二十大的新断论,新观点,新思想。她强调新征程是充满光荣和梦想的远征,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,党员们务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定不移做好自己的事情。

通过此次学习,学生党员同志纷纷表示作为新时代中国青年生逢盛世定不负盛世,必将以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

(审核:何宏 王宁 陈致君)