我院党支部开展11月主题党日活动

作者:梁如意 陈致君     发布时间:2023年11月27日 16:07

习近平总书记在第39个教师节之际致信全国优秀教师代表座谈会与会代表,提出并阐明了中国特有的教育家精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。为深入学习贯彻近期习近平总书记重要指示精神我院学生各党支部集中开展学习。

11月16日,学生第一党支部支部书记陈致君领学习近平总书记在宣传思想文化工作会议上作出的重要指示。此次会议日前在京召开最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想。总书记提出了“七个着力”的重要要求,为新时代文化建设明确了路线图和任务书。随后,她对近日举行的中央金融工作会议进行了解读。

我院学生支部充分发挥好党支部的政治功能和组织功能,邀请学生第二党支部支部书记刘洁与学生党员代表雷林灿围绕会议主题“弘扬教育家精神”展开深入研讨交流。刘洁指出,教师是立教之本、兴教之源,唯有教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,学为人师、行为世范,才能充分发挥学生成长路上指导者和引路人的重要作用。雷林灿以学生视角阐述了自己的理解,她表示,要将“小我”融入教育强国、实现民族复兴的“大我”中去,在“小与大”的有机统一中实现人生价值的升华。

11月24日,学生支部组织观看党员教育片《追光》,从中深刻感悟习近平总书记所述的教育家精神,深化“心有大我、至诚报国”的理想信念。教育引导学生党员将爱国之情、强国之志、报国之行融入无私奉献、躬耕爱国的实际行动中去。

11月21日,学院党总支书记何宏面向全体教工党员围绕“弘扬教育家精神,建设中国特色世界一流大学”讲授党课,强调作为教师要树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。随后,全体党员集中观看了党员教育电视片《习近平的丝路情缘》。

旗帜引领方向,思想凝聚力量。加强理论学习是每个党员的必修课,要不断充沛政治意识和党性修养的思想源泉,并将之转化为躬耕践行的磅礴动力,为实现党和人民的共同事业而努力奋斗。

(审核:何宏 王宁 刘洁)