我院学生党支部开展4月党课学习

作者:梁如意 向轩 陈致君     发布时间:2024年04月26日 08:25

为深入学习领会习近平总书记考察湖南时的重要讲话,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。信息科学与工程学院学生支部组织全体党员开展了4月份党课学习。本次党课由学生第一党支部书记陈致君,学生第二党支部书记刘洁和学生党员代表杜俊浩讲授。

刘洁为全体党员深入解读新质生产力一词,从什么是新质生产力,再到新质生产力的重要性着重强调,发展新质生产力,必须进一步全面深化改革,形成与之相适应的新型生产关系,同时按照生产关系,及时培养新型人才,方能有效推动高质量发展。

陈致君带领全体党员观看了2024年保密公益宣传片《一秒钟》,同时以习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为切入点,结合当下国际国内形势,讲授了一堂国安微党课强调要深入学习国家安全相关法律法规,坚定不移贯彻总体国家安全观,为全民共筑国家安全屏障贡献自己的力量。

学生党员代表杜俊浩以青年视角解读“135”工程,深刻学习领会内涵。强调全体党员应始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针。

课后,党员纷纷表示发挥先锋模范作用,积极响应号召,为推动中部地区崛起和长江经济带发展之总规划添砖加瓦,助力中国式现代化。

(审核:王京文 王宁 刘洁)