我校开展专家教授进中学科普讲座活动

作者:王宁     发布时间:2017年12月29日 10:08

为适应新的高考招生制度改革,宣传学校办学优势,积极争取优质生源,提高中学生的科学素养,我校举办专家教授进中学系列科普讲座活动。活动通过科学知识的普及这种中学生喜爱的形式,介绍我校办学特色、优势专业、人才培养特点等,吸引广大的优秀中学生关注湖南工程学院,了解湖南工程学院。
    近日,计算机与通信学院何宏副书记走进宁乡玉潭中学,为中学生带去了精彩的报告。在报告厅,何书记为高中生们带来了一场题为《高考填报志愿》的精彩讲座。为考生讲解填报志愿的策略和技巧。首先要确定考生成绩所处的相对位次,才能在众多的高校和专业中,匹配适合自己成绩的学校和专业,为搜集信息、确定目标志愿找准方向。确定相对位次后,就可以根据自己的分数和位次来选择适合报考的学校或专业。经过第二步搜集信息后,考生的目标和方向变得更清晰,可以相对集中地去关注相应的学校和专业。再经过细致的分析、比较、咨询,才最终确定报考哪些学校和专业。
    专家学者进中学的活动,拉近了大学和中学的距离,加强了两者的衔接,在普及科普知识的同时,让中学生对大学特别是我校有了更直接的了解,起到了很好的宣传和推介作用,随着活动的深入开展必将吸引更多的优秀生源关注我校,为招生打下良好的基础。