我院开展3月弘扬雷锋精神团日活动

作者:尹胤鹏     发布时间:2024年03月12日 08:56

为学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的系列重要论述,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。信息科学与工程学院联合一站式学生社区2024310日晚上1900举行弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放三月团日活动。

活动开始各团支部通过学习强国等平台组织团员青年观看雷锋事迹影片、学习雷锋日记等有关文章,加强对雷锋精神的了解,深入挖掘雷锋精神的时代内涵,全面的诠释了雷锋精神的内涵和要义。

各班级开展相关活动学习雷锋故事,讲雷锋故事,背雷锋名言,读雷锋日记。发挥共青团组织和团员青年的先锋模范作用,激发基层团组织活力,引导团员青年传承红色基因,赓续雷锋精神,在奋斗中成就梦想。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。

此次弘扬雷锋活动月系列活动让青年学生们明白学雷锋,做好事,人人可学,处处可为。使同学们领悟了雷锋精神的大家纷纷表示,要将雷锋精神贯彻到生活的方方面面,让奉献友善的花朵开满一站式学生社区的每个角落。今后,信息科学与工程学院将以此为契机,一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的善愿,力争将雷锋精神星火燎原

(审核:何宏 王宁 刘洁)