我院举行“青春铸剑,捍卫国安”主题团日活动

作者:尹胤鹏 向羿仲     发布时间:2024年04月17日 14:59

为引导广大团员青年提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉。416信息科学与工程学院全体学生“一站式”学生社区举行青春铸剑,捍卫国安主题团日活动

班团支书带领同学们,观看了国家安全教育视频,深入了解了国家安全的重要性以及作为共青团员的责任担当引导大家深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循随后,各班围绕当代大学生应如何维护国家安全进行热烈的讨论,同学们纷纷表示国安意识并不是一句口号,应时刻警醒将其内化于心,外化于行。

各班还开展了形式多样的主题活动。通过观看革命题材影片朗诵革命题材文章展现先烈们的英勇事迹,让同学们深刻感受革命先烈的伟大精神,激发同学们的爱国主义情怀和民族自豪感。

总体国家安全观,创新引领10周年本次活动旨在加强我院学生的国家安全意识,传播遵纪守法、弘扬正气的价值观。维护国家安全,每个人都是参与者,面对风云变幻的国际形势,作为新时代国家安全卫士,当代大学生应将国家安全记在心里、付诸行动,以己之躯,为国筑盾!

(审核:王京文  王宁  刘洁)