团学活动

心晴四季,温暖朝暮----“心灵映照,做最好的自己,拒绝焦虑”心理特色活动

作者:孙怡嘉 尹胤鹏     发布时间:2024年04月22日 14:45

为了提升大学生的心理健康素质,帮助学生有效排解情绪2024421心理部在主校区一站式学生社区团体辅导室举行 心灵映照,做最好的自己,拒绝焦虑心理特色主题活动。

活动吸引了众多同学参与,活动开始,大家迫不及待地用提前准备好的镜子、奶油胶等手工材料进行DIY专心地将思想与情感注入到每一个作品,同学镜子背面上作画,笔峰起落,图案骤现,过程中不仅缓解了心理压力释放了情绪,还体验到创作的快乐和成就感现场欢声笑语不断,同学们在轻松愉快的氛围中感受到了心灵的交流与温暖。

此次活动育美育心、心理活动与艺术创作的高度融合,帮助放松心情,同时为学生提供展示自我、交流互动的平台,增进了彼此之间的交流与互动,有效提高了学生的心理素质,为学生营造了阳光和谐的心理健康环境今后我院持续开展心理健康教育活动,助力同学们身心健康成长,绽放真我光彩。

(审核:王京文 王宁 刘洁)