我院在洞口四中开展专题科普讲座

作者:王宁     发布时间:2017年11月24日 09:59

作为湖南特色高校,本次去洞口四中做科普和招生宣传,倍感压力。
    此行,旨在为中学生进行高校相关的专业知识科普讲座。因为听众为中学生,内容不能太深奥,也不能玄乎,但又要让中学生静得下来,听得进去。刘长松老师选择的讲座题目是“如今的信息时代”,结合自己的人生经历和专业背景,告诉中学生学习计算机知识的重要性,简要介绍计算机科学与技术的科技发展及对人类社会进步的推动力。
    此次活动,不仅给广大中学生科普计算机知识,同时,也使自己对现阶段中学教育有了新的认识。中学也在逐渐转变教育观念,逐步在改变以往以“高考指挥棒、升学率为中心”的办学模式,在全面育人、素质教育等方面等取得了长足进展。