计算机与通信学院走进中学科普讲座系列活动

作者:王宁     发布时间:2017年11月24日 09:58

为适应新的高考招生制度改革,加强大学与中学教育的衔接,计算机与通信学院开展专家教授走进中学开展科普讲座活动,介绍了湖南工程学院的计算机与通信学院大学特色、优势学科和专业及人才培养特点,提高中学生的科学素养。科普讲座由刘长松老师赴洞口一中精彩开讲。
    在洞口一中报告厅,刘老师为该校学生作了题为“无处不在的计算机”的精彩讲座。首先对计算机与通信学院的历史发展、人才培养、学科专业优势和科学研究现状作了简要介绍,然后从校园中随处可见的计算机引入,深入浅出地讲述了计算机的基本概念、历史沿革与发展趋势及行业应用案例。他鼓励广大青年学子发展专业兴趣,加入到信息技术领域的学习和研究中,增强自身的创新实践能力,为我国技术创新注入力量。
    面向重点中学开展科普讲座,向广大中学生介绍信息技术领域的相关知识,增强学生对科技前沿的了解,激发学生对湖南工程学院相关专业和学科的浓厚兴趣。同时,此类活动的开展,对于高校发挥服务社会功能、提高青少年的科学文化修养具有重要意义。