团学活动

信息科学与工程学院与外国语学院开展“爱心助残携手行 雷锋精神在我心”主题学雷锋志愿服务活动

作者:陈致君 骆梅凤     发布时间:2024年03月21日 16:12

为进一步弘扬雷锋精神,形成人人学雷锋、时时学雷锋、处处有雷锋的良好氛围,3月19日,我校信息科学与工程学院、外国语学院联合“一站式社区”前往培智园开展“爱心助残携手行雷锋精神在我心”主题学雷锋志愿服务活动,使学雷锋活动焕发出时代风采。

活动中,“五彩湖工”志愿者们以情景剧的形式将雷锋同志的故事生灵活现地呈现在培智园学员面前,加深了学员们对雷锋同志的了解,还邀请学员们上台进行互动小游戏,在志愿者们的努力下,不仅让学员们感受到了温暖与关爱,也让志愿者们意识到自己肩负着社会责任。

“我可以帮助姐姐打扫卫生。”“哥哥,我帮你擦桌子!”在雷锋小课堂环节,志愿者们向学员们普及雷锋精神的内涵以及雷锋同志所做的好人好事后,培智园的学员们纷纷表示自己也可以成为“小雷锋”。最后,志愿者们协作学员们完成绘本任务,在志愿者们与学员们的默契搭配下,一本本可爱的绘本出现在了大家的面前。

信息科学与工程学院软件工程2021级王威同学表示,此次学雷锋志愿活动非常有意义,希望能有更多人关注弱势群体,为他们送去关爱和帮助,也希望有更多的大学生加入到志愿者队伍中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。

信息科学与工程学院党总支副书记王宁表示,时代青年应始终弘扬雷锋精神,践行志愿服务,积极投身于各类学雷锋志愿活动中,将雷锋精神传承下去,为构建和谐社会贡献青春力量。

(审核:刘洞波 何宏 杨欢)